相关信息

您所在的位置:首页>重点工程>全省重点水利工程建设管理

全省重点水利工程建设管理

局组织召开2017年全省重点水利工程建设管理暨现场推进会

发布时间:2017-04-07 作者:马岱 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

 

会议现场

 

 

 

与会代表赴引汉济渭工程参观

 

 

 

 

 

    为贯彻落实全省水利工作座谈会议精神,落实扎实追赶超越、系统治水兴水和大干水工程的要求,不断掀起新一轮事关陕西发展命脉的水利建设高潮,经省水利厅同意,我局于4月6日至7日在西安周至组织召开了2017年全省重点水利工程建设管理暨现场推进会,总结2016年全省重点水利工程建设管理工作,安排部署2017年工作任务,组织经验交流,签订各工程年度建设目标任务书和安全生产目标责任书。雷春荣局长作工作报告,省水利厅席跟战副厅长参加指导会议并作重要讲话。

    会议认为,2016年,全省各重点水利工程认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中省治水兴水新思路新理念和厅党组决策部署,按照“扎实追赶超越、系统治水兴水”新要求,不断掀起建设高潮,超额完成了年度建设任务。一是全省重点水利工程超额30%完成投资建设任务,实现了“十三五”开门红,为全省稳增长促发展做出了重要贡献。二是精细化管理初见成效,管理范围不断向生态文明和非生产领域延伸,以精细化的管理措施努力实现精准化管理目标。三是质量和安全底线得以坚守,单元工程优良率较2015年提升2个百分点,没有发生一般等级以上事故。

    会议指出,2017年是深化水利供给侧结构改革、聚力追赶超越、大干水工程的重要一年,也是全省重点水利工程精细化管理活动的全面推进之年。一是要以目标管理为引领,突出责任落实。二是要严格建设管理,落实各项制度。三是要不断提升精准化管理水平,使精准化管理的理念成为内化于心外化于工程建设的强大共识。四是要持之以恒抓好工程质量,以秦人治水的精神努力建成经得起历史和实践检验的精品工程。五是要高度重视安全生产工作,实行安全生产一票否决制。六是要认真做好重点水利工程防汛工作,以防汛安全为施工赢得时间和空间。七是要积极开展“仪祉杯”劳动竞赛,激发广大建设者的积极性和创造性。八是要创新投融资机制,加强资金管理。九是要重视宣传工作,发挥好宣传的舆论影响和激励作用。十是要加强协调沟通,积极有效的解决好各项问题。

    为全面提升全省重点水利工程精准化管理水平,会议组织了陕西省引汉济渭工程建设有限公司、延安市黄河引水工程有限责任公司、中隧集团——中国电建集团联合体岭南TBM项目经理部及中国电建集团十五局铜川龙潭水库项目经理部等单位开展经验介绍,有效加强了各工程建设单位之间的交流互动。同时,为更加鲜活的展现大干水工程、加强精准化管理的实际效果,会议安排全体参会人员赴引汉济渭建设工地参观。大家依次听取了引汉济渭公司调水、输配水工程整体概况介绍,观摩了调水、输配水工程立体沙盘及实时大屏幕施工现场监控,观看了多媒体宣传片及工程4D实景,参观了三河口枢纽施工现场,对“一洞穿秦岭、实现长江黄河握手”有了深切的感受,对提升精准化管理水平,大干水工程有了更加深切的认识。

    省水利厅办公室、规计处、财审处、人事处、建管处、安监处、稽查办、工会、质监站、宣传中心等处室派人指导会议。各重点工程所在市水利(务)局负责同志、全省在建各重点水利工程项目法人、斗门水库、涝河渼陂湖、卤阳湖项目法人共50余人参加会议。

分享此篇到: