相关信息

您所在的位置:首页>建管新闻

建管新闻

局直三和公司召开第二季度安委会(扩大)会议

发布时间:2018-07-10 作者:朱积有 来源:三和公司 打印 收藏

   2018年7月9日下午,局直三和公司安全生产委员会领导小组组织召开了第二季度安全生产委员会(扩大)会议,安委会领导小组成员、各部门正(副)职及部分项目管理人员共同参加了会议。

  会议由安委会副主任粱红凯主持,质量安全部负责人朱积有向会议通报了公司上半年安全生产总体情况,分析当前施工管理过程中存在的普遍问题。组织学习了全国典型的安全事故隐患警示,拟定出可采取的应对措施,确保全年安全生产目标的顺利完成。

  会议中安委会主任王小平强调,要认真贯彻国务院提出的“生命至上,安全发展”的经营理念,遏制人身伤亡等重大事故的发生。并以全国其它施工企业的安全事故为警示,采取应对措施。消除本公司下半年安全生产事故隐患,确保全年安全生产目标的顺利完成。会议上王小平主任提出四点要求,一是要加强工地现场派驻人员与质量安全部人员的紧密配合,做好安全标准化资料的收集和整理;二是对所有派驻工地现场的人员进,重新登记和梳理,由质量安全部统一进行管理和调度,以便于后期有关项目的沟通管理和任务分配;三是继续加大力度做好安全管理工作,完善责任管理,健全制度管理,尽可能地降低安全管理风险;四是在签订项目承包合同时,公司相关管理人员必须与派驻现场人员一同前往。协助项目部做好开工前的统一部署,让新项目的管理从一开始就尽可能的规范化、制度化、标准化,有利于公司对项目的服务和风险管控。

  最后安委会副主任梁红凯表示,近年来公司经营项目规模迅速扩大,给安全质量管理工作提出了更新更高的要求。各部门及各分公司项目的主要领导对安全要多问、多管、多抓,对项目存在重大隐患要建立备案台账并报公司质量安全部监管,重大问题要亲自监督整改。只有树立牢固的安全意识和先进的安全理念,强化项目现场安全隐患自查自纠管理力度,才能有效消除生产事故隐患。

分享此篇到: