相关信息

您所在的位置:首页>重点工程

重点工程

省引汉济渭公司参加国家重点研发计划项目中期检查

发布时间:2018-07-12 作者:佚名 来源:陕西省水利厅官网 打印 收藏

       7月5日至7日,国家重点研发计划项目“长距离调水工程建设与安全运行集成研究及应用”项目课题中期检查会在武汉召开。省引汉济渭公司参加会议并作交流发言。

      “长距离调水工程建设与安全运行集成研究及应用”项目针对大埋深长距离调水工程建设及安全运行的需求,以滇中引水、引汉济渭等典型调水工程为依托,立足相关学科国际学术前沿以及国内外研究现状,紧密围绕长距离调水工程建设与安全运行需求,为解决长距离调水工程的3个重大科学问题和5个关键技术问题开展了10个课题的研究工作。省引汉济渭公司根据工程实际,参与了其中6个课题的研究工作。

      会议期间,省引汉济渭公司与相关课题参与单位就自筹经费配套方案及下一步在秦岭隧洞开展研究等内容进行了讨论,与滇中引水建设方和设计方就工程建设和管理经验进行了座谈交流。

分享此篇到: