相关信息

您所在的位置:首页>建管新闻

建管新闻

建管局组织党员观看中共党史教育电影《大会师》和《风云1927》

发布时间:2018-09-28 作者:胡建梅 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众”的重要讲话要求,切实提高党员干部素质。928, 组织机关和局直单位党员观看党史故事片《大会师》和《风云1927》。

  《大会师》讲述了长征途中,红一、二、四方面军从合到分,从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程,展现了长征途中毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等红军高层领导高瞻远瞩、运筹帷幄、敢于斗争,实现长征胜利的主线,真实地再现了红军长征的壮举,讴歌了中华民族坚定无畏的精神。

  《风云1927》讲述的是在1927年继"四一二"事变以后,五月"马日事变"发生,湖南长沙大批共产党员被害,国共合作到了最危急的时刻。共产党人先是在南昌举行了武装暴动,接着在武汉召开了紧急会议--“八七”会议。从而确定了中国共产党武装暴动、开展土地革命的方针,并把领导农民进行秋收起义作为当时党的最主要任务,指明了今后革命斗争的正确方向,为挽救党和中国革命做出了巨大贡献,使中国革命掀开了一个新的篇章。

  通过观看影片,重温红色岁月、缅怀革命先烈,传承红色基因,党员们纷纷表示要以党的十九大精神为指引,坚定党的理想信念、严于律己、以身作则,积极发挥党员的先锋模范作用,在自己的工作岗位上,撸起袖子加油干。
分享此篇到: