相关信息

您所在的位置:首页>水事纵横

水事纵横

省政府网:省水利厅副厅长丁纪民到省地下水管理监测局调研

发布时间:2018-10-08 作者:佚名 来源:陕西省水利厅网 打印 收藏

  9月26日,省水利厅副厅长丁纪民到省地下水管理监测局调研,要求进一步提高政治站位,强化工作措施,努力推动全省地下水保护管理工作再上新台阶。

  丁纪民听取了省地下水管理监测局工作汇报,并就地下水超采区治理、地下水取水工程登记、深层承压水保护和自身建设发展等有关问题,进行了深入交流,全面了解。

  丁纪民指出,地下水是水资源的重要组成部分,是战略性水资源的主要部分,在保障城乡居民生活、支持经济社会发展和生态文明建设等方面具有十分重要的意义。在新形势下,要高度重视地下水工作,切实加强领导,狠抓《陕西省地下水条例》的贯彻落实,夯实地下水管理基础工作,不断强化地下水保护管理各项措施。要针对我省地下水保护管理工作现状,仔细调查研究,找准问题,有的放矢,拿出实实在在的举措,制定切实有效的办法,强力推动工作落实。要切实加强单位的自身建设,抓住事业单位改革有利机遇,坚持在发展中壮大,努力打造一支政治上可靠,技术上过硬的地下水保护管理队伍,全力推动我省地下水事业发展取得新成效。

分享此篇到: