相关信息

您所在的位置:首页>建管新闻

建管新闻

延安黄河引水工程超额完成年度投资计划任务

发布时间:2018-10-10 作者:文潮 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

 

延安黄河引水工程是省委省政府确定的全省十大重点水利工程之一,也是破解延安市水资源瓶颈制约、实现延安市引水兴工、产业转型战略的基础性、支撑性工程,解决延安城区和延川、子长、延长、清涧县近100万人的生活用水和延北能源化工区(延川、延长工业园区和延安经济技术开发区)生产用水的重要水源工程。

工程开工以来,在省市领导的关怀下,通过建设者的辛勤奋战,到目前为止,黄河取水口至延安东川水厂90公里管线、隧洞已全部贯通。沿线1-6级泵站、取水斗槽、泥沙处理站、高家湾水厂、东川水厂、康家沟水库等主体全部完成,机电设备安装到位。今年完成投资3.54亿元,提前超额完成年度目标任务(3亿元)。

黄延线完成调试并全面供水,工程处于试运行期间,目前累计向延川县、姚店镇、延安城区供水达858万立方米。在工程建设后期,延安黄河引水工程公司以优化水资源、提升保障能力、推进水生态文明建设为重点,加快推进工程建设进度,全面完成工程建设计划任务,努力提高引水工程的供水保证率,为新时代延安的灿烂明天和陕西的追赶超越提供坚实的水利基础支撑保障。

分享此篇到: