相关信息

您所在的位置:首页>局直单位

局直单位

革命老区人民冬天不再冷!
由三和公司负责承建的“大唐延安热电厂配套热网延伸工程”主管网实现全线贯通

发布时间:2018-10-16 作者:靳苇苇 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

  10月10日上午10时整,随着最后一道管道焊口顺利完成对接,标志着大唐延安热电厂至延安新、老城区集中供热主管网实现全线贯通。同时,延安新区隔压换热站也顺利通过设备调试。

  近年来,三和公司以“高质量、高效率、高标准”先后承建了大唐延安热电厂和延安市热力公司的配套热网、中水供水管网、隔压换热站等多项重点民生项目,合同金额超过一亿元。其中“大唐延安热电厂配套热网延伸工程” 被列为延安市2018年十大民生项目的主要工程环节,关系着延安市新、老城区1300万平方米的居民供暖需求。延安新区东十里铺隔压换热站与大唐延安热电厂落差达70米,与延安新区供热区域最高点落差达155米,整体供热管网系统具有高扬程、远距离、地形复杂、供热区域分散等特点,工程技术难度大,工艺要求高,工期任务艰巨。

  公司上下高度重视该项民生工程建设,多次召开专题会议,派遣精兵强将组建项目部,逐项落实政府和甲方的各项任务要求,挑选素质过硬的专业队伍精心组织施工,并定期会同甲方、监理及设计单位合理倒排及优化工期,克服重重困难,突破多道瓶颈,成功解决了工程建设当中的诸多重大施工难点问题,经受住汛期泥石流等灾害险情的考验,超前完成了主管网的全线贯通,新区换热站各类设备一次性通过安装与单套调试,为后续整套设备、管线的调试运行和延安新、老城区今年冬季顺利供暖争取了宝贵的时间。公司及项目部受到前来参加贯通仪式的延安市刘晓军副市长一行、大唐延安热电厂领导们的一致表扬,为公司在延安市和大唐延安热电厂打响了品牌。

  下一步,公司将继续严格按照施工规范要求和市政府、甲方单位的统一安排和部署,全力以赴做好剩余附属工程,以一流的工程质量回报延安人民对公司的信任!

分享此篇到: