相关信息

您所在的位置:首页>水事纵横

水事纵横

王拴虎考察贵州省贵阳市小车河清洁流域治理工作

发布时间:2018-11-12 作者:佚名 来源:陕西省水利厅管网 打印 收藏

     

                                         王拴虎厅长查看小车河流域山水林田湖草综合治理情况

       11月10日,省水利厅厅长王拴虎在参加长江上游水保委员会第十七次会议间隙考察贵州省贵阳市清洁流域建设工作,先后查看了小车河流域山水林田湖草系统治理情况以及各种清洁措施对流域的生态水质净化情况及库区河道的生态恢复治理效果。听取了贵州省水利厅对阿哈湖水库及小车河流域的建设情况介绍。省水利厅党组成员、水保局局长彭鸿陪同考察。

      王拴虎强调,清洁流域的建设主要看效果。抓水生态修复治理补短板,抓水行业依法监管强弱项。一是河底有水草、水中有水生生物。二是河道生态良好,驳岸有层次突显生态自然。三是生态优美,水质清澈可见,浮游生物多样。达到水域岸线规范、河湖库渠干净、组织人民满意效果。

分享此篇到: