相关信息

您所在的位置:首页>水事纵横

水事纵横

陕西省水利厅与水利部水规总院座谈重大水利工程前期工作

发布时间:2018-11-16 作者:佚名 来源:陕西省水利厅官网 打印 收藏

   

                                                        王拴虎厅长与沈凤生院长座谈

    11月15日,省水利厅厅长王拴虎专程赴北京与水利部水规总院沈凤生院长就引嘉入汉工程列入国家相关规划、引汉济渭二期节水专题评价审查、加快东庄水利枢纽工程初步设计审批事宜进行座谈。水规总院温续余总工程师参加座谈。

      王拴虎指出,引嘉入汉工程是保障引汉济渭工程水量足额调引,实现陕西省三大区域水资源均衡配置的重大水利工程项目。省内已开展工程规划工作,水利部近期又开展专题调研,恳请水规总院协调长委配合水利部做好论证,力争使该工程尽早列入国家相关规划,为加快推进前期工作提供依据。目前引汉济渭工程节水评价报告已报送水利部,并与部规计司、节水办进行衔接,希望水规总院尽快审查。东庄水利枢纽工程前期工作取得了很大进展,水规总院已完成所有专题报告的评审,模型试验工作也即将完成,初步设计审查已具备条件,建议水规总院按照既定计划安排审查,力争初步设计年内获部审批。

      沈凤生院长表示,陕西在重大水利工程前期工作推进方面基础扎实、工作超前、走在全国前列。引嘉入汉工程筹划及时,协调有力。引汉济渭工程节水评价组织有力,编制快速。水规总院将在技术支撑和规划依据方面尽力予以支持。东庄水利枢纽工程初步设计审查条件已经成熟,水规总院将尽早安排评审,为加快审批奠定基础。

分享此篇到: