相关信息

您所在的位置:首页>建管新闻

建管新闻

省水利建设管理局学习贯彻水利厅第14次厅党组理论学习中心组集体学习会议精神

发布时间:2018-11-26 作者:陈涛 来源:陕西省水利建设管理局 打印 收藏

          1126日,省水利建设管理局组织2018年度第10次党委理论学习中心组(扩大)集体学习,全面传达贯彻省水利厅第14次厅党组理论学习中心组集体学习会议精神,部署安排近期重点工作。

会议重点组织学习了习近平总书记提出的新时代水利工作方针和“3.14”重要讲话精神,全面传达鄂竟平部长在水利部座谈会上的讲话以及王拴虎厅长在学习会上的讲话精神。会议强调,全局上下要深刻领会十八大以来习近平总书记对水利工作的重要指示,重点是吃透水利工作十六字方针,按照厅党组的统一部署,充分发挥职能作用,全面干好水利工程建设管理服务工作。

会议要求,全局系统要把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,统一到落实厅党组的各项工作要求上来,重在知行合一,体现实际效果。一是集中开展学习活动。近期局系统各单位要重点组织集中深入系统的学习习近平总书记“3.14”重要讲话精神以及省委、水利部重要文件精神,不断寻找问题、找准问题、抓住问题,进一步深化思想认识,切实领会好习近平新时代水利工作方针;二是扎实开展讨论交流。要深刻认识全省重点水利工程建设管理中的问题,通过学习提高,把中省相关精神贯彻落实到具体工作实践中去,努力从小处着手、点上发力,确保问题发现一个就能解决一个;三是提早开展工作谋划。各单位主要负责人要不断增强四个意识、坚定两个维护,结合当前工作实际,在确保2018年工作任务完成的基础上,针对问题,梳理思路,提前动手,充分研究和谋划好2019年的发展思路与重点工作,为明年开好局奠定坚实基础;四是切实做好安全稳定。全面贯彻好中省近期安全生产和稳定工作相关会议要求,严格落实责任,扎实开展安全隐患排查,积极开展好宣教活动,切实提高全局干部职工的安全稳定责任意识,为全局年度各项任务顺利完成营造良好氛围和基础。

分享此篇到: